ТАНАКА. БУРМА. Бурманские кошки, бурманские котята
В ожидании Нового Года 2012


Джонни сидел у окна и смотрел на падающий снег. «Скоро Новый Год, - подумал он. – Интересно, выстоит ли ёлка под натиском котят?..» Снежинки падали и белым ковром ложились на землю. Какие-то были поменьше, какие-то побольше, а в итоге все равно получалось ровное пушистое покрывало. «Интересно, - подумал Джонни, - а почему я не помню снег?.. Наверное, потому что я был очень маленьким и не ходил на улицу. А сейчас, - Джонни прищурился, – сейчас я очень даже хожу! - мысленно загордился он своей взрослостью. - Только свитер не люблю надевать. И, если я уже дома, а меня еще не раздели, я всячески стараюсь показать хозяевам, что свитер сковывает движения кошки! Поэтому я все время в нем падаю на бок – специально. Хотя, чего лукавить, на улице в свитере тепло. Да на улице вообще не холодно – я не знаю, зачем меня хозяйка за пазуху прячет! Правда, когда вылезаю у нее из куртки, так сразу на улице становится холодно. А когда внутри сижу, то теплеет. Вот такая странная погода».

Джонни почесал ухо и продолжил свое путешествие по подоконнику. «Ёлку-то опять сюда в угол поставят, наверное. Я, хоть и маленький был, а ёлку помню! Под ней стояли мандарины, а еще там пахло хвоей. Сама-то ёлка, конечно, почти не пахла, но хозяева ставили под нее маленькие емкости с пихтовым маслом. Это чтобы мы не лазили. Гы-гы! Наивные! Они думали, что запах пихтового масла нас отпугнет. Куда там! Моя сестренка Бриша любила приходить, когда кто-то апельсин или мандарин чистил! Пробовать отказывалась, а вот корочки в зубах очень даже таскала. Что ей пихтовое масло!

А печенье и конфеты на ёлку в этот раз, наверное, вешать не будут. Мой брат Биллёк один раз своровал со стола конфеты и съел. Хозяева два фантика нашли, а там, кто его знает, сколько он их вместе с оберткой слупил. Бегал потом – хе-хе – в туалет быстро :) Зато в следующий раз когда своровал, всё усвоилось – привык, видать, организм-то к конфетам. Но с тех пор хозяева конфеты в открытом доступе не оставляют.

А вот мои лучшие друзья – лабрадоры – конфеты со стола не берут. И вообще ничего на столе не трогают. Они воспитанные. Подумать только, как щенки отличаются от котят: они даже на стол не запрыгивают! И большие, и маленькие собаки только по полу ходят – им теперь даже на кровать нельзя, и они не залезают. А нам – можно», - Джонни довольно улыбнулся.

Он подошел к ёлочному шарику, который украшал окно, и посмотрел на свое отражение. Из шарика на него глядела улыбка. «А что? И ничуть не хуже, чем у Чеширского кота!» - обрадовался Джонни.

И тут хозяева внесли ёлку. Она была большая и пушистая, пахла Датским ёлочным питомником и Новым Годом, а иголочки у нее были мягкие-мягкие! Потом, конечно же, все вместе ее наряжали, предварительно поиграв с ветвями и проверив, прочно ли установлено дерево. Джонни руководил. Еще много разных мыслей приходило ему в голову, но он старался сосредоточиться на творческом декораторском процессе. Ель в итоге вышла отменная – очень красиво получилось! А Джонни отправился обратно к окну – смотреть на падающий снег.


Всей нашей дружной бурмо-лабрадорской семьей мы поздравляем вас,
дорогие посетители нашего сайта,
С Новым Годом и Рождеством!
Пусть год Черного Водяного Дракона принесет вам здоровье, счастье и благополучие!


Злата, Елена и бурмо-лаброКомпания






Декабрь, 2011

ТАНАКА - НА ГЛАВНУЮ