ТАНАКА. БУРМА. Бурманские кошки, бурманские котята
Я писала это в феврале 2008 года. Хоть и кажется, что это было недавно, по ощущениям – очень давно. Гуся была нашей первой кошкой, и это был наш первый опыт. Сейчас Гуся, будучи давно стерилизованной, живет счастливой жизнью домашнего любимца вместе со своей подружкой – шотландкой Даной – у мамы. Котят мы от Гуси так ни разу и не дождались.





О том, как мы Гуся замуж выдавали


Решили мы, что девочке нашей пора замуж. Девочка тоже была не против. Проверили мы ее бурманское здоровье и стали жениха искать. Думали-гадали, переговоры вели и нашли! Выше в России только звезды. Пригласил нас жених к себе в Питер, на свадьбу. Мы, хозяева, чтобы горячку не пороть, наметили это радостное событие на «через месяц», т.е. в конце января – начале февраля, чтобы была возможность самим морально подготовиться и невесту подготовить.

Моральная подготовка невесты началась с того, что мы ей все рассказали. Рассказали, что поедет она в Питер, к жениху, вязаться, и будут у нее котята. Гуся, само собой, обрадовалась. Да так обрадовалась, что первого января потекла! О_o «Ничего, - подумали мы, - к началу февраля будет у нее время потечь еще раз». Возмутилась Гуся, стукнула кулаком по переноске: «В конце концов, кто в доме хозяин? Сказала я, в Питер хочу! К жениху! Везите!». И тут же потекла заново.

Схватились хозяева за голову: что делать? Если приедем, как планировали, 2го февраля, поздно уже будет! А Гуся меж тем орала ночами, как резанная, что ее, бедную-наивную обманули, к жениху не везут и всячески над ней издеваются, т.к. не дают познать радости любви, не выполняют то, что обещали, а сердце женское уже давно покоя себе не находит! А у нас: билеты на 1е февраля уже куплены, гостиница забронирована, план отрывных культурных мероприятий уже составлен, а главное, знакомые наши с нами едут (т.е. перенесем поездку – их подведем). И решились мы на отчаянный шаг: отвезти Гусю в Питер и в тот же день вернуться в Москву. А забирать через неделю, в те даты, в которые и планировали ехать.

Поскольку решение было принято в течение буквально нескольких часов, ни о каких «билетах заранее» речь, естественно, не шла. Примчались мы в субботу вечером с Гусем на вокзал, взяли последние билеты, какие были, подождали три часа поезда и повезли нашу девочку навстречу семейному счастью и плотским утехам.

Приехав к нашему красавцу-жениху, мы поняли, что пуленепробиваемой психике Гуси позавидует каждый: ни трехчасовое сидение на вокзале в Москве, ни поездка в поезде, а потом и в питерском метро, не умерили пыл невесты. Стеснялась она на чужой территории ровно пять минут. После этого Гуся вылезла из-под дивана и бегала по комнате за котом с мявом: «Мужчина! Мужчииинаааааа! Я Ваша навеки!!!». Жених делал круглые глаза и вопросительно смотрел на хозяйку: «Приличные кошки так себя не ведут! Мама, ты кого мне привела???»

А через полчаса после нашего приезда жених и невеста уже вовсю вязались.

«Есть! Есть кошачий бог!!!» - кричала Гуся, делая кульбиты и валяясь по полу, как ненормальная. Потом шла бить мужа по морде, а через несколько минут они вязались опять. По словам хозяйки кота, вечером того же дня наша темпераментная кошка запрыгнула на своего мужа, схватила зубами за холку и стала его «вязать» сама.

А хозяева Гуси в полшестого вечера сели на поезд в Питере и в полвторого ночи были уже в Москве. По дороге в родной город выяснилось, что все, кого можно было бы попросить встретить нас ночью на машине, в этот вечер, как будто сговорившись, были выпивши. Но нашлись люди, которые вызвались нас спасти: приехали ночью за нами на Курский вокзал, несмотря на то, что живут они в Химках, а через три часа им нужно было уже вставать на работу. На этом первый этап гонки «за гусиным семейным счастьем» был завершен. Наша поездка в Питер длилась всего одни сутки.







июль, 2011


ПИТОМНИК БУРМАНСКИХ КОШЕК ТАНАКА - НА ГЛАВНУЮ