БУРМА. Бурманские кошки




#укотовить_бурму


Все кошки разные. У каждой своя история.
Далеко не всем комфортно в кошачьем прайде. Особенно кастрированым животным. Одни становятся *самым слабым звеном* и получают тычки от других кошек. Другие же наоборот не хотят мириться с понижением своей позиции и пытаются отвоевывать её. В любом случае, это ухудшает качество жизни животного и нарушает общую обстановку в прайде. Так же есть кошки/котята, которые интересны для племенной работы, но по определенным причинам остаться в питомнике они не могут. А еще есть выросшие котята, которые пока еще ждут своих заблудившихся владельцев.
Бурмы очень контактны и недостаток личного внимания переживают тяжело. Каждая большая и маленькая бурма заслуживает персональной любви, внимания и заботы. *Кастинг* на владельцев для таких животных ничем не отличается от *кастинга* на владельцев для бурманских котят, пожалуй, даже в чем-то более пристальный. Моим кошкам нужен любящий новый дом на всю жизнь, поэтому владельцы должны быть терпеливы и готовы завоевывать своего нового члена семьи, уважать и ценить его индивидуальность.

Я не отдаю бурм в дар, существует некий взнос в питомник, который определяется индивидуально (он не идет ни в какое сравнение с затратами на приобретение необходимых девайсов для содержания и питания, периодическое ветобслуживание).

Котята и кошки, предлагаемые на условиях в рамках племенной работы в питомнике Танака, обычно не отдаются в другие питомники или в семьи, где уже есть более одной не стерилизованной кошки. Возможно как краткосрочное, так и долгосрочное сотрудничество. Финансовые условия так же определяются индивидуально.

Если вы хотите бурму с фамилией Танака, позвоните или напишите мне (см.раздел Контакты) и мы сможем обсудить такую возможность. Обращаю внимание, я не отвечаю на смс, имейлы, сообщения в мессенджеры, состоящие только из одного вопроса "о цене" - у меня нет прайс-листа, витрины или магазина, о каждом животном мы будем говорить отдельно, я за живой диалог :-)

Приветствуются сторонники осознанного котовладения, понимающие кошачьи нужды и потребности (или желающие этому учиться) и готовые к дальнейшему общению.



= Обновлено 06/08/20 =


В новый дом:


Niccolum of Tanaka (д.р. 20/03/2018)

Бурманский брюнет готов укотовиться в надежную, заботливую, ответственную взрослую семью, строго без животных и детей. 2 года, дефабержирован. Все подробности при личном общении. Не бесплатно.




Chewbacca of Tanaka (д.р. 29/01/17) и Eileen of Tanaka (д.р. 01/10/17)

Чуи знаком с Лили с момента ее рождения. Восьмимесячный котенок Чуи стал залезать к новорожденным в гнездо, мыть их, спать с ними. Он не пытался играть с ними как с мышками, не охотился на их тоненькие хвостики. Он был аккуратен и внимателен, поэтому ни их мама Чика, ни я не были против. Сестрички Эмма и Лили росли под присмотром усатого няня.

Когда Эмма уехала в новый дом, я поняла, что не смогу разделить Чуи и Лили, так что, или они уедут вместе, или останутся дома со мной. Вот они и остались) Жили и росли вместе. А потом Чуи поддерживал Лили в родах, хоть и не мог поверить, что его малышка выросла и сама уже стала мамой. Котята никогда его не раздражали, он всегда был готов с ними повозиться и до сих пор с удовольствием проводит время с пятью шилопопами.

Не смотря на то, что взрослая жизнь немного отдалила Лили и Чуи, их отношения по-прежнему особенные и трогательные, а связь между ними все так же крепка. Чуи благородно уступает свою еду, если Её Высочеству вдруг захотелось проверить, отличается ли она на вкус, они устраивают гонки по дому и сладко спят вместе на одной подушке или под одеялом.

И сейчас, когда Лили освободилась от материнской "обязанности", они вдвоём могли бы быть прекрасной ячейкой бурманского общества в рамках отдельно взятой человеко-семьи. Жалко только, что Чуи не сможет реализовывать свой природный няньский талант (хотя это тоже решаемо, есть способы, если что ;-))





Ashanti & Arriba of Tanaka, д.р. 11/12/2015 (помет "A")

Две шоколадные сестрички Арриба и Ашанти, в разведении не были, стерилизованы. Переедут в новый дом только вдвоём. Питаются на завтрах сухим и влажным кормом, ужинают мясным миксом, иногда жалуют кисломолочку.
Девочки потрясающей красоты и полны истинного бурманского очарования. Обладают нежнейшей шелковой шерсткой.
Арриба (Рибса), не смотря на более грозное выражение лица, очень нежная, деликатная, интеллигентная и тонко чувствующая. Ашанти (Шаня) - обладательница кукольной внешности, немного стервочка, берет от жизни всё, любит потроллить других кошек и отобрать приглянувшийся ей кусочек еды.
Финансовая составляющая имеет место и будет обуждаться.





Еще пары на укотовление:

Взрослая бурманская семья (в составе двух хвостов - коричневого котика и шоколадно-красной черепаховой кошечки) желает познакомиться и воссоединиться с человеческой семьей.
Крепкая дружная пара, прекрасно дополняют друг друга.
А еще стерилизованы, умны, без вредных привычек
Про них можно много рассказать, но это уже лично)




Два друга-приятеля вкусной наружности - коричневый Зак и шоколадный Мескаль.





На условиях питомника:


Напротив имён некоторых котят стоит пометка *свободна на условиях питомника* (а иногда речь идет и о взрослых девочках). Под условиями подразумевается племенная деятельность в рамках питомника, под его контролем и с его помощью. Обычно это краткосрочные условия (1-2 помета), в любом случае они полностью обговариваются при встрече. Кого я вижу в этом качестве - порядочную, ответственную, готовую к сотрудничеству семью, желательно проживающую в Москве, имеющую возможность вложить силы, время и финансы в своего питомца, желающую получить удивительный опыт выращивания котят от своей любимой кошки, осознающую всю серьезность и важность этого мероприятия.